Modificar un Volume Block Storage
Descubra cómo cambiar el tipo de un volume block storage utilizando OpenStack
Objetivo
El objetivo de esta guía es mostrarle cómo cambiar un tipo de volumen Block Storage, de Classic o High Speed a High Speed gen2.
Requisitos
- Tener acceso a la interfaz Horizon.
- Un volumen Block Storage creado en su proyecto Public Cloud.
Acceso a la Console de OVHcloud
- Enlace directo:
- Ruta de navegación:
Public Cloud> Seleccione su proyecto >Almacenamiento>Block Storage
Procedimiento
Al cambiar un tipo de volumen Block Storage a un volumen "High Speed gen2", la política de migración debe modificarse de Never a On Demand.
Por defecto, la política de migración se establece en Never, ya que el volumen permanece en el mismo cluster CEPH. Sin embargo, para el "High speed gen2", el volumen deberá migrarse a un nuevo cluster.
Esta modificación puede realizarse a través de Horizon o a través de la interfaz de línea de comandos OpenStack.
Si el volumen Block Storage está conectado a una instancia, debe desconectarlo antes de continuar. Para más información, consulte la sección Desvincular un volumen de la guía "Crear y configurar un disco adicional en una instancia".
El cambio de tipo de volumen (retyping) a través de la consola de OVHcloud o de la API de OVHcloud solo está disponible para volúmenes no cifrados. No es posible modificar el tipo de los volúmenes cifrados de tipo -LUKS. En la consola de OVHcloud, el cambio de tipo tampoco está disponible para los volúmenes Classic Multi-Attach.
Las conversiones -LUKS a no -LUKS no están soportadas, incluso a través de OpenStack / Horizon.
En el menú de la izquierda de su proyecto Public Cloud, haga clic en Block Storage en Almacenamiento.
Haga clic en el botón ... de la fila del volumen correspondiente y seleccione Modificar el tipo de volume.
En el panel Modificar su tipo de oferta:
- Si el volumen está asociado a una instancia, introduzca
DETACHpara confirmar su desvinculación y haga clic enConfirmar y continuar. - Si el volumen tiene snapshots, introduzca
DELETEpara confirmar su eliminación y haga clic enConfirmar y continuar. - Seleccione el tipo deseado (se indica el Tipo actual) y haga clic en
Confirmar.
La actualización del tipo de volumen (retyping) puede tardar varios minutos.
Más información
Para saber cómo migrar un volumen Block Storage hacia un volumen cifrado LUKS, consulte nuestra guía dedicada Migrating a Block Storage volume to an encrypted LUKS volume (EN).
Para recibir formación o asistencia técnica en la implementación de nuestras soluciones, póngase en contacto con su representante comercial o consulte la página Professional Services para solicitar un presupuesto y que nuestros expertos analicen su proyecto.
Interactúe con nuestra comunidad de usuarios.


