Block Storage Volume bearbeiten
Erfahren Sie hier, wie Sie den Typ eines Block Storage Volumes mit OpenStack ändern
Ziel
In dieser Anleitung wird erläutert, wie Sie einen Block Storage Volume vom Typ Classic oder High speed auf High speed gen2 ändern können.
Voraussetzungen
- Zugriff auf das Horizon Interface.
- Sie haben ein Block Storage Volume in Ihrem Public Cloud Projekt erstellt.
Zugriff auf die OVHcloud Console
- Direkter Link:
- Navigationspfad:
Public Cloud> Wählen Sie Ihr Projekt aus >Speicher>Block Storage
In der praktischen Anwendung
Wenn Sie einen Block Storage Volume Typ auf High speed gen2 ändern, muss die Migrationsrichtlinie von Never auf On Demand gewechselt werden.
Als Standard ist die Migrationsrichtlinie auf Never eingestellt, da das Volume auf demselben CEPH Cluster verbleibt. Für High speed gen2 muss das Volume jedoch auf ein neues Cluster migriert werden.
Diese Änderung kann über Horizon oder OpenStack CLI vorgenommen werden.
Wenn das Block Storage Volume mit einer Instanz verbunden ist, müssen Sie es zuerst trennen, bevor Sie fortfahren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Volume abtrennen in "Zusätzliches Volume auf einer Instanz erstellen und konfigurieren".
Das Ändern des Volume-Typs (Retyping) über die OVHcloud Konsole oder die OVHcloud API ist nur für nicht verschlüsselte Volumes verfügbar. Verschlüsselte Volumes vom Typ -LUKS können nicht retypisiert werden. In der OVHcloud Konsole ist das Retyping auch für Classic Multi-Attach Volumes nicht verfügbar.
Konvertierungen von -LUKS zu nicht -LUKS (oder umgekehrt) werden nicht unterstützt, auch nicht über OpenStack / Horizon.
Klicken Sie im linken Menü Ihres Public Cloud Projekts unter Speicher auf Block Storage.
Klicken Sie in der Zeile des betreffenden Volumes auf den Button ... und wählen Sie dann Volume-Typ ändern.
Im Fenster Ändern Sie Ihren Angebotstyp:
- Wenn das Volume mit einer Instanz verbunden ist, geben Sie
DETACHein, um die Trennung zu bestätigen, und klicken Sie dann aufBestätigen und fortfahren. - Wenn das Volume Snapshots hat, geben Sie
DELETEein, um deren Löschung zu bestätigen, und klicken Sie dann aufBestätigen und fortfahren. - Wählen Sie den gewünschten Typ aus (der aktuelle Typ wird unter Aktueller Typ angezeigt) und klicken Sie dann auf
Bestätigen.
Das Ändern des Volume-Typs (Retyping) kann einige Minuten dauern.
Weiterführende Informationen
Weitere Informationen zur Migration eines Block Storage Volumes auf ein LUKS-verschlüsseltes Volume finden Sie in unserer dedizierten Anleitung Block Storage Volume auf ein LUKS-verschlüsseltes Volume migrieren.(EN).
Für Schulungen oder technische Unterstützung bei der Implementierung unserer Lösungen wenden Sie sich an Ihren Vertriebsmitarbeiter oder besuchen Sie unsere Seite Professional Services, um ein Angebot zu erhalten und Ihr Projekt von unseren Experten analysieren zu lassen.
Treten Sie unserer User Community bei.


