For AI agents: the complete documentation index is available at https://docs.ovhcloud.com/de/llms.txt, the full documentation bundle is available at https://docs.ovhcloud.com/de/llms-full.txt, and this page is available as Markdown at https://docs.ovhcloud.com/de/guides/account-and-service-management/account-information/use-plik.md.
Zum Inhalt springen

Plik nutzen, um Dateien zu teilen

Als Markdown ansehen

Erfahren Sie hier, wie Sie mit dem Plik Tool Dateien an andere Personen senden

Ziel

Das Online-Tool Plik erlaubt es, Dateien mit anderen Personen zu teilen und bietet Optionen zur Absicherung des Zugriffs auf diese Dateien.

Diese Anleitung erklärt, wie Sie das Online-Tool Plik verwenden, um Dateien zu teilen.

Voraussetzungen

In der praktischen Anwendung

Mit Ihrem OVHcloud Account einloggen

Um Dateien hochzuladen, müssen Sie sich mit Ihrem OVHcloud Account bei Plik einloggen.

Loggen Sie sich in Ihr ein.

Info

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihren Account aktiviert haben, geben Sie zusätzlich den Code ein, den die Authentifizierungsmethode ausgibt.

Öffnen Sie die Website von Plik.

Klicken Sie oben rechts auf Authentication.

Klicken Sie auf Login with OVH.

Login-Seite von Plik mit hervorgehobenem Button Login with OVH

Klicken Sie auf Weiter.

OVHcloud Seite, die den Account anzeigt, mit dem Sie eingeloggt sind

Klicken Sie auf Autorisieren.

OVHcloud Autorisierungsseite für den Zugriff von Plik auf Ihren Account

Dateien hochladen

Wenn Sie eingeloggt sind, klicken Sie oben links auf Plik, um auf das Menü zum Hinzufügen von Dateien zuzugreifen.

Klicken Sie auf Add files und wählen Sie die Datei aus, die Sie hinzufügen möchten, oder verwenden Sie "Drag and Drop" aus Ihrem Dateimanager.

Info

Die Dateigröße ist auf 10 GB begrenzt.

Upload-Seite von Plik mit den Upload-Optionen und dem Button Add files

Für die Konfiguration Ihrer Uploads stehen mehrere Optionen zur Verfügung:

  • Destruct after the first download - Nach dem ersten Download wird die Datei gelöscht.
  • Streaming - Die Datei wird nicht auf dem Server gespeichert. Stattdessen beginnt die Dateiübertragung, wenn der Remote-Benutzer mit dem Download beginnt.
  • Removable - Erlaubt es den Endbenutzern, die Datei zu löschen.
  • Password - Schützen Sie Ihre Uploads, indem Sie eine Kennung und ein Passwort festlegen, die der Remote-Benutzer eingeben muss.
  • Comments - Fügen Sie Ihrem Download Kommentare hinzu. Markdown wird unterstützt.
  • Files will be automatically removed in - Wählen Sie die Anzahl an Tagen (maximal 30), Stunden oder Minuten aus, nach deren Ablauf Ihre Dateien automatisch gelöscht werden sollen.
Info

Wenn Sie Ihre Übertragung mit einem Passwort schützen, ist der Standardbenutzername "plik".

Nachdem Sie Ihre Dateien hinzugefügt und die gewünschten Optionen ausgewählt haben, klicken Sie auf der linken Seite auf den grünen Upload-Button. Es öffnet sich die Übersichtsseite mit Ihren hochgeladenen Dateien.

Upload-Seite von Plik mit einer hinzugefügten Datei und dem Button Upload

Die Download-Optionen sind dann verfügbar.

Dateien herunterladen

Auf der Download-Seite haben Sie weitere Optionen:

  • Zip archive - Fügt alle hochgeladenen Dateien einem komprimierten Ordner hinzu.
  • Add files - Sie können damit weitere Dateien hinzufügen.
  • Delete - Löschung aller bereits hochgeladenen Dateien.

Sie können auch Dateien einzeln löschen, indem Sie rechts neben der Datei auf den X-Button klicken.

Download-Seite von Plik mit QR-Code, Dateilink und Download-Optionen

Damit andere Personen Ihre Dateien herunterladen können, geben Sie den Link weiter, der unter dem Namen der Datei angezeigt wird.
Sie können auch den Link zu allen Dateien der Session weitergeben, indem Sie die URL in der Adresszeile Ihres Browsers kopieren.
Sie können auch den links angezeigten QR-Code weitergeben. Wenn Sie mehrere Dateien hochgeladen haben, zeigt der QR-Code jede Datei an.

Account-Optionen

Klicken Sie auf Ihre Kundenkennung oben rechts, um auf die Account-Optionen zuzugreifen.

Account-Optionen von Plik mit der Liste der Uploads und den Buttons zur Account-Verwaltung

Über dieses Menü können Sie sich ausloggen, Token generieren, um das Plik-Tool in der Kommandozeile zu verwenden, einzelne Uploads löschen (über den Remove-Button rechts) oder alle Uploads löschen (über den DELETE UPLOADS-Button).

Weiterführende Informationen

Treten Sie unserer User Community bei.

War diese Seite hilfreich?