For AI agents: the complete documentation index is available at https://docs.ovhcloud.com/it/llms.txt, the full documentation bundle is available at https://docs.ovhcloud.com/it/llms-full.txt, and this page is available as Markdown at https://docs.ovhcloud.com/it/guides/account-and-service-management/account-information/use-plik.md.

Condividere file con il tool Plik

Vedi come Markdown

Come utilizzare il tool Plik per inviare file ad altre persone

Obiettivo

Il tool online Plik permette di condividere file tra diverse persone, offrendo opzioni di sicurezza di accesso a questi file.

Questa guida ti mostra come utilizzare il tool online Plik per condividere file.

Prerequisiti

Procedura

Accedi con il tuo account OVHcloud

Per trasferire file, devi accedere a Plik con il tuo account OVHcloud.

Accedi allo .

Info

Se hai attivato la doppia autenticazione sul tuo account, inserisci anche il codice fornito con il metodo di autenticazione definito sul tuo account.

Vai al sito web di Plik.

Clicca su Authentication in alto a destra.

Clicca su Login with OVH.

Pagina di accesso di Plik con il pulsante Login with OVH evidenziato

Clicca su Continua.

Pagina OVHcloud che mostra l'account con cui hai effettuato l'accesso

Clicca su Autorizza.

Pagina di autorizzazione OVHcloud che richiede l'accesso di Plik al tuo account

Trasferisci file

Una volta connesso, clicca sulla parola Plik in alto a sinistra per accedere al menu di aggiunta dei file.

Clicca su Add files e seleziona il file da aggiungere o effettua un "drag&drop" dei tuoi file.

Info

La dimensione dei file è limitata a 10 GB.

Pagina di trasferimento di Plik con le opzioni e il pulsante Add files

Sono disponibili diverse opzioni per configurare i tuoi trasferimenti:

  • Destruct after the first download - L'opzione elimina il tuo file trasmesso dopo il primo download.
  • Streaming - Il file non sarà archiviato sul server. Invece, il trasferimento di file inizia quando l'utente remoto inizia il download.
  • Removable - Permette agli utenti finali di eliminare il file trasmesso.
  • Password - Proteggi il tuo trasferimento inserendo un identificativo e una password che l'utente remoto dovrà inserire.
  • Comments - Aggiungi commenti al download. Il linguaggio markdown è supportato.
  • Files will be automatically removed in - Scegli il numero di giorni (massimo 30), di ore o di minuti dopo i quali desideri che i tuoi file trasferiti siano cancellati automaticamente.
Info

Quando proteggi il tuo trasferimento tramite una password, il nome utente predefinito è "plik".

Dopo aver aggiunto i tuoi file e selezionato le opzioni, clicca sul pulsante Upload verde sul lato sinistro. Questa operazione aprirà una nuova pagina con i file associati.

Pagina di trasferimento di Plik con un file aggiunto e il pulsante Upload

Le opzioni di download sono disponibili

Scarica file

Sulla pagina di download sono disponibili nuove opzioni:

  • Zip archive - Inserisce tutti i file che hai trasmesso in una cartella compressa.
  • Add files - Ti permette di aggiungere altri file.
  • Delete - Elimina tutti i file preventivamente trasmessi.

Per rimuovere file, clicca sul pulsante X in corrispondenza di ciascun file.

Pagina di download di Plik con il QR code, il link e le opzioni

Per consentire ad altre persone di scaricare i tuoi file, fornisci loro il link al singolo file che si trova sotto il nome del file.
Puoi anche fornire il link a tutti i file della sessione condividendo l'URL situato nella barra degli indirizzi del tuo browser.
Puoi anche condividere il QR code situato a sinistra. Se hai caricato più file, il QR code permetterà di scaricare ciascun file.

Opzioni dell'account

Clicca sul tuo identificativo in alto a destra per accedere alle opzioni dell'account.

Opzioni dell'account Plik con l'elenco dei trasferimenti e i pulsanti di gestione

Tramite questo menu, puoi disconnetterti, generare token per utilizzare il tool Plik da riga di comando, eliminare ogni singolo trasferimento (tramite il pulsante Remove situato a destra di ogni singolo trasferimento) o eliminarli tutti (tramite il pulsante DELETE UPLOADS).

Per saperne di più

Contatta la nostra Community di utenti.

Questa pagina ti è stata utile?