For AI agents: the complete documentation index is available at https://docs.ovhcloud.com/it/llms.txt, the full documentation bundle is available at https://docs.ovhcloud.com/it/llms-full.txt, and this page is available as Markdown at https://docs.ovhcloud.com/it/guides/web-cloud/domains/dns-zone-history.md.

Gestire la cronologia di una zona DNS

Vedi come Markdown

Scopri come consultare, confrontare, scaricare e ripristinare i backup della zona DNS

Obiettivo

La zona Domain Name System (DNS) di un dominio costituisce il file di configurazione di quest'ultimo. È composta da informazioni tecniche chiamate record DNS. La zona DNS è, in un certo senso, un centro di smistamento.

Per maggiori informazioni, consulta le nostre guide:

Per diversi motivi, potresti dover applicare una configurazione DNS precedente al tuo dominio.

La gestione dei DNS è semplificata grazie alla cronologia delle zone DNS.

Scopri come consultare, confrontare, scaricare e ripristinare i backup della zona DNS

Prerequisiti

  • Avere accesso alla gestione del dominio interessato

Accesso allo Spazio Cliente OVHcloud

  • Link diretto:
  • Percorso di navigazione: Web Cloud > Domini > seleziona il tuo nome di dominio > scheda Zona DNS

Procedura

Info

Limiti dei backup

I backup della zona DNS sono soggetti alle seguenti limitazioni:

  • Conserviamo al massimo 200 backup per la stessa zona DNS.
  • Quando un backup ha più di 31 giorni, viene automaticamente eliminato, ad eccezione dei 5 backup più recenti effettuati.

Se la tua zona DNS è stata eliminata

Quando una zona DNS viene eliminata dal tuo Spazio Cliente OVHcloud (eliminazione manuale, scadenza del servizio o altro motivo), al momento dell'eliminazione viene inviata un'email al contatto amministratore del servizio. L'oggetto è del tipo [aa00000-ovh] [OVH-DNS] Eliminazione della tua zona DNS domain.tld e contiene un link che permette di recuperare il contenuto della tua vecchia zona DNS.

Questo link è valido solo 30 giorni dall'invio dell'email. Trascorso questo periodo, la configurazione della zona DNS eliminata è definitivamente persa.

Se non trovi questa email nella tua casella di posta, puoi consultarla dal tuo Spazio Cliente OVHcloud, nella sezione Le mie comunicazioni, che raccoglie tutti i messaggi inviati al tuo indirizzo email di contatto. Per maggiori informazioni, consulta la nostra guida "Gestire le comunicazioni relative ai servizi OVHcloud".

Per verificare o modificare il contatto amministratore di un servizio, consulta la nostra guida "Gestire i contatti dei servizi OVHcloud".

Apri la cronologia della tua zona DNS

Sopra la tabella, apri il menu Azioni sulla mia zona e clicca su Visualizza la cronologia della mia zona DNS.

Una nuova pagina elenca la cronologia dei backup della tua zona DNS, dal più recente al più vecchio. La versione attuale della tua zona DNS si trova in cima alla tabella, contrassegnata come Corrente. Ogni riga propone un'azione Visualizzare, Scarica e Ripristina, mentre il pulsante Confronta le versioni ti permette di confrontare due versioni.

Pagina cronologia della zona DNS

Clicca sull'azione che preferisci per visualizzarne i dettagli.

Visualizzare una zona DNS

Per visualizzare il contenuto di una versione, individua la riga corrispondente nella tabella, quindi clicca su Visualizzare nella colonna Visualizzare. Vengono visualizzati i record di quella versione della zona DNS. Clicca su Chiudi per tornare alla pagina della cronologia della zona DNS.

Contenuto di una versione della zona DNS
Scaricare una zona DNS

Per scaricare una versione, individua la riga corrispondente nella tabella, quindi clicca su Scarica nella colonna Scarica. La zona DNS viene scaricata in formato .txt.

Ripristinare una zona DNS

Per sostituire la tua zona DNS attuale con una precedente, individua la riga corrispondente alla versione che vuoi ripristinare (verifica la data a sinistra della riga), quindi clicca su Ripristina nella colonna Ripristina.

Nella finestra di conferma che appare, verifica che la data indicata corrisponda alla versione che vuoi ripristinare. Come indicato dall'avviso, la zona DNS attuale (in cima all'elenco della cronologia) verrà eliminata e sostituita dalla versione che ripristini. Clicca su Ripristina per confermare, oppure su Annulla.

Finestra di conferma del ripristino della zona DNS
Info

La modifica o il ripristino di una zona DNS comporta un tempo di propagazione da 4 a 24 ore per essere pienamente applicata sulla rete DNS.

Confrontare due zone DNS

Per confrontare due versioni, clicca su Confronta le versioni sopra la tabella. Nella pagina che si apre, scegli le versioni da confrontare nei menu a tendina Versione di base e Versione modificata: per impostazione predefinita, la versione di base è la più recente e la versione modificata è quella precedente.

Le due versioni sono visualizzate una accanto all'altra, riga per riga, e un codice colore evidenzia le differenze:

  • Nel pannello Versione di base, a sinistra, le righe che differiscono sono evidenziate in rosso.
  • Nel pannello Versione modificata, a destra, le righe corrispondenti sono evidenziate in verde.
Confronto di due versioni di una zona DNS

Per saperne di più

Tutto sui server DNS

Tutto sulla zona DNS

Tutto sui record DNS

Accedere allo Spazio Cliente OVHcloud

Creare una zona DNS in OVHcloud

Per prestazioni specializzate (referenziamento, sviluppo, ecc.), contatta i partner OVHcloud.

Per usufruire di un supporto per l'utilizzo e la configurazione delle soluzioni OVHcloud, consulta le nostre offerte di supporto.

Contatta la nostra Community di utenti.

Questa pagina ti è stata utile?